Я скучаю

Я кофе пью, под фонарём,
Мысленно играю на гитаре,
Промокший проливным дождем,
Милая, сегодня я в ударе...

В ударе чувств весенних,
Утраченный заботой веселясь,
Ищу губами уст последних,
Коснусь, и словно лицом в грязь.

Эх милая, устал я танцевать,
Под каплями, падающих с неба,
Не знает даже моя мать,
Что я без шапки, в гуще снега.

За воротник себя я подниму,
Пройдусь к пруду, подумаю о вечном,
И там, у дерева, тебя я обниму,
Как будто миг застыл навечно...

Идя по лужам как босой ногой,
Пытаюсь шлёпать, брызги выдавая,
Каждый шаг, незаметно за собой,
Будто пыль с дороги выбивая,
В голове все песни подпевая,
Незаметно доберусь домой.

И вот я дома, у камина руки,
Ноги в плед укутал ловко,
В голове всё те же звуки,
Что пела ты на ухо звонко...

Скучаю я, уж больно я скучаю,
И засыпать боюсь в кромешной тьме,
Как перед сном тебя я обнимаю,
Да обнимаю я, теперь во сне...

И этот сон даётся не легко мне,
Как и многое, многое другое,
Не слышу звуки, даже в тишине,
Упустил я нечто дорогое...

Верю я, что сон твой крепок,
Спи спокойно, спокойных снов,
А я пойду, сломаю пару веток,
Засыпать, пока что, не готов.

28.03.2018 г.


Рецензии