Сиротинушка

               
Ох,старонушка моя
    Сиротливая
Даже птичка у тебя вся
    Пугливая,
Ни кола и не двора,
   Все заброшено.
Сорняками все поля
   Запорошены,
А за горкой небольшой
   Кресты черные,
И давно уже ни кем
   Не свеченые.
У могил я постою,слезы
    Выплачу,
Что смогу и не смогу,все я
    Выстрадаю.
Ты прости меня за все-
    Сиротинушка!
Не могу я без тебя,без
    Кровинушки.
Дай нам силы Мать-Земля,
    Поднатужиться.
Рукава всем засучить,
    Мужественно.
И сторонушке моей вновь
    Воздвигнуться.
Только сердцем всем надо
    Откликнуться!

29.03.2018 Нина Коняева


Рецензии