Звёздная пыль и мы

Март порвал облака на клочья
И выглядывает в просвет.
Звёздной пыли насыпал ночью
Вместо снега на парапет.
.
Мы на крыше по звёздам ходим,
Слыша вечности звонкий хруст.
Аркбутаны старинных готик
О былом выдыхают грусть.
.
Опираются на контрфорсы –
Стражи вздохов и аритмий…
Под ногами осколков россыпь
Перемолотых дней… А мы   

Ввысь нацелены, как пинакли,
Озабочены неземным -
Созерцаниями галактик
В превращениях СветоТьмы. 

===========================
3-е место на блиц-экспрессе площадки "Голоса"


Рецензии