Бесправная Россия

Ну что же ты, могучая Россия,
В покорной позе не устала быть?
Тебе по нраву прозвища, обиды,
Тебе по нраву униженьем  слыть?

Все, что давалось кровью предков,
Ты умудрилась грязью обвалять.
Такое происходит очень редко,
Ты не сумела перед этим устоять.

Гордилась я тобою в прошлом,
Любила я могучую страну.
Но нынешняя жизнь ,ведь это пошлость,
Во что ты превратила, Родину мою?

Холеные вандалы все жиреют,
Им мало нищеты, им жертвы подавай.
Тщеславные шестерки так наглеют,
Для них сейчас в России просто рай.

Мне стыдно, что любимая Россия,
Ни как не может позу изменить.
Я тихо плачу дома от бессилия,
Лишь здесь могу я боль свою излить.

Когда же кончится безумие России?
Когда вновь возродится правота ?
Когда смогу я насладиться той гордыней,
Героями чтоб славилась она?

Наверное, такого не  увижу,
Ведь жизнь моя уж на исходе лет.
Простой народ начальником обижен,
Другого права у него ведь нынче нет…


Рецензии
Сколько Русь вздымали на дЫбу?
Сколько Русь вздымалась на дыбЫ!

Александр Вишневский Романенко   18.04.2018 05:44     Заявить о нарушении