Зима задержалась

Зима задержалась, ей весело с нами,
На горках каталась, бросалась снежками,
Картины на окнах всю ночь рисовала,
Деревьям ночами  пальто одевала,
Кусты наряжала в пушистые шапки,
И красила в белое шубки и лапки,
Сосульки развесила, словно гирлянды,
Снежинкам, любя, подбирала наряды.
И в форточки песни свои напевала,
Волшебные сны малышам навевала,
И с нами на праздник ходила за елкой,
Мела по дорожкам искристой поземкой,
Дома в Новый год мишурой украшала,
И, пряча подарки, бумагой шуршала,
Щипала носы и кусала за щеки,
Шалила, не слушая наши упреки,
Как дети, порой, не хотят спать ложиться,
Не хочет с весной поменяться - резвится...


Рецензии
Здорово, а сколько можно красивых картинок нарисовать)

Коваль Татьяна   29.03.2018 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,любимый праздник.

Ольга Беляева 4   12.04.2018 09:18   Заявить о нарушении