Поспешил

Вечер, я  поздно  прибыл  из  Ленинграда,
На  втором  этаже,  ярко  горит  огонёк !
Мы  невидились  два  месяца  от  срока,
Уверен,  рада  будет  моя  жена-Зинок!
На  этаж  взлетаю  по  ступенькам,
А  сердце  под  дыхом  клинит  в  груди.
Звонок, дверь  открылась:"А  ты  откуда?
Раньше  вернулся?..  Тогда  проходи!"..
Прямо  с  порога  обнял,  и  у  порога,
Смотрю, и  не  понял,  что  надо  сказать?
Была  у  меня  Зинуля-жена - от парторга,
А  тут  чужие  ботинки  аккуратно  стоят?
Мысль, прощай! Тебе  я  счастья  желаю!
Видать  командировка, прогорклый  пирог!
Отступив: «Ты  повышаешь  профессию  каналья,
А  в  гостях  твой  тесть,  зашол  на  огонёк!»
И  по  щёкам  её  катились  ручьём  слёзы.
Какой  дурак,  ну  нет  дороже  и  милей!
Протянул  ей  Ленинградские  крупные  розы,
И  по  сей  день,  не  знаю  женчины  светлей!


Рецензии