Нет выхода чувствам

- Нет выхода чувствам.Ну, что ж ты, душа?
 
  Душа отвечает: " мне  мысли мешают".

- А ты прогони их! Пусть чувства  решат!
               
- Но мысли  меня своей воли лишают.
  Я ими закована словно в броню,
  Я не успеваю от них оторваться
  И только на ночи надежду храню !

- Но так ты погибнешь! Должна ты стараться
  Себя сохранить ,наполнять красотой,
  В любви воскресать и в разлуке печалиться.
  А хочешь, я буду стараться с тобой
  От мыслей ненужных надолго избавиться?
  Давай, мы с тобой посидим у огня,
  Послушаем звездные песни негромкие.Давай...
 
- Но ведь ты же сама день из дня
  Твердила, что души   ломаются тонкие !
  Что лучше все чувства свои закрывать
  На крепкий замок, а ключи - за околицу.

- Так, значит, сама я губила тебя?
  И как же мне быть, как теперь успокоиться?

- Давно  надо было  подумать о том,
  А что теперь делать,  я тоже не знаю.
  Ты просто живи.Но когда-то, потом,
  Одна я уже , без тебя полетаю...


Рецензии