Не ходи ты за речку, подруга

Не ходи ты за речку, подруга
Там давно не растут цветы.
Я от этого жизни круга
Чуть не стал послом темноты.

Раз не помер, так нужен однако
Пусть хохочет берёза моя
Пусть укусит меня злая собака
Не обижусь, поверьте, я.

Я хочу, чтобы дальние дали
Вспоминали меня по утру
Ну а те, кто меня променяли
Я с любовью и лаской прощу.

Ах, если бы, можно было
Встать рано, неистово в тень.
Чтобы каждая из двора кобыла.
Поприветствовала это день.

Я бы сам посмотрел на это
Как встречает кобыла восход
Может быть, эта мечта поэта
Прославить природы народ..

Выйду вечером, весь в бурьяне
На приволестый, свежий луг
Столько раз я был в этой яме
Что сам вылился весь испуг.

Раз на раз не приходится нынче
Эта жизнь покоя даёт
Только тем, кто в смертельном клинче
За неё непременно умрёт.

Ну и я,друг привольной сельщины
Брат горящих сверкающих вод.
Сын простой, русской женщины,
Защищаю русский народ.

Завещаю владыке премудрому
Пусть сияет над Русью рука,
Не видать врагу угрюмому
Русской девушки простого платка.

Вот и я говорю в одночасье.
Не ходи, ты за речку, подруга
Я добуду сам это счастье
Бесконечного жизни круга.


Рецензии