из цикла Меланхолия, почти депрессия - циклы стихо

Еще держит сентябрь…

Еще держит сентябрь плюсовые градусы,
А уже началась тоска,
И как по наклонному катится пандусу
Настрой положительный пока.

Пока майки еще не сменили на шубы,
(Такой у нас климат теперь),
Но уже на тепло не раскатывай губы,
Мерзость зимняя лезет в дверь.

Снова грязь и дожди вперемешку с туманом,
Мрачной мутью заполнят дни,
Снова жизнь будет видится только обманом,
И кошмарными станут сны.

И с тоской смотреть в мрачно – мглистое небо,
И вновь дожидаться весны,
И ждать жизни дальнейшей, как нищий ждет хлеба…
Придут ли весенние дни?


Рецензии