Ночные гости

В кровать свои «бросаю кости»,
Прикрыв усталые глаза.
Из темноты приходят гости,
Их что-то шепчут голоса…
                Припев:
Ночные гости… Ночные гости
Меня до злости довели.
Ночные гости… Ночные гости,
Вы – мысли грешные мои…

Они – вокруг, они – повисли
И разговор ведут со мной.
Я слышу их, читаю мысли…
Они подходят чередой…

Ночь напролёт ночные гости
Волнуют душеньку мою,
Как будто роются в коросте,
А я – стоически терплю…

Опять идут ночные гости,
А завтра – срочные дела…
Я так устал… Кричу им: «Бросьте! –
Не накаляйте до бела!..»


Рецензии