Время

У нас никогда с вами не было времени,
С нас сняли часы ещё до рождения,
Нам просто сказали, что время — не миф,
Что каждый имеет свой личный тариф.

Что каждый из нас лишь песчинка на пляже,
Что томно сокрылась в прекрасном пейзаже,
И как бы ты не был жизнелюбив,
Закончится путь, как начнется прилив.

У нас никогда с вами не было времени,
Мы все лишь ступень в человеческом племени,
Мы только дефолтный набор хромосом,
В таком же дефолтном теле простом.

В таком же привычном миру формате,
В не сложном, живом кровяном агрегате,
Бесхозным обозом сидим у надгробий
Пока нас штампуют с наших же копий

У нас никогда с вами не было времени,
Мы все не желанны, мы все преждевременны,
Скопились в бесплотную серую гущу,
Но каждый как личность, и каждый всех лучше

И каждый себя прозвал королем,
И каждый сел в лодку с личным рулём,
Не помнят, что время ведёт наш учёт,
Захочет — напишет, захочет — сотрёт.


Рецензии