Душа ещё просила снега

Душа ещё просила снега-
И снег безудержный пошёл.
Сокрыл он мартовскую негу.
И хорошо, и хорошо.

Всю предпасхальную неделю
Скупа на радости душа.
И за порывистой метелью
Скорбеть ей легче и дышать.

И благостнее ей молиться
О предстоящем светлом дне,
Когда жизнь снова возродится
При очищающем огне.

И солнце будет ярким светом
Над миром радостным сиять…
Ну, а пока пусть беззапретно
Снег предваряет благодать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.