Оператор аватара

На этом теле -  мышц в помине не найти :
На нём лишь складки на растяжках дряблой кожи!
А аватару нет ещё и тридцати...
Но оператор позабыл о том, похоже.

Поесть - попить, кусочек стейка, Хванчкара...
(Дешёвых яств он не выносит всей натурой!)
Подолгу мацая подушку по утрам, -
Он негодует от спортзала с физкультурой!

Болеть так часто - не сумеет даже труп!
А он умеет, объясняя всё резонно :
Раз образован и, достаточно не глуп, -
То это повод на себя глядеть влюблённо.

Румянец щёк,  по всем статьям - здоровый фон,
А не одышки стариковской перспектива!...
В его карманах : "Винстон", " Орбит" и смартфон,
Визитки  и....   ни одного(!)  презерватива.

И, утонув в пыли, Эрнест Хемингуэй,
(Сосед Довлатова по книжной полке, кстати!) -
Опять , с ухмылкою загадочной своей -
Глядит на хлам его неприбраной  кровати.

Придушен прыщ очередной, надет наряд...
Лишь дух в прихожей от парфюма аватара!
В здоровом теле - дух здоровый, говорят,
Но не в проекте этом! Здесь  они - не пара...


Рецензии