Женский фрегат

 В самом центре канонады, в царстве пороха с картечью, скромный лик узрел на миг я, что виднелся между сечью, и забыл я про пиастры, что торговый вёз Фрегат, что вот-вот я склею ласты, что я грубый вор - пират, в сердце звонко бес всмехнулся, время стихло, звук исчез, рот в улыбке растянулся, руки бросили обрез... но сразу, резко пробужденье: -"СОЙТИСЬ ЯКОРЯМИ! ПРИНЯТЬ АБОРДАЖ!", я слышу как боцман кричит надрываясь, а я ведь боец и это приказ.. "ОТПРАВИТЬ НА ДНО!"- орёт во всю глотку, а я не могу, не хочу убивать, не знаю, что делать, но понял одно лишь - я должен оружие взять и стрелять.. "Не время, романтик" - взерошенно всхлипнул и стиснулась челюсть до боли зудя, и бросился в бой, замыслив, что кинусь на девушку ту и убью нещадя! И ярость заполнила бешеный разум! И аура черная вилась вокруг!.. Но с выплеском силы я замер в секунду и бросил мушкет из  израненных рук.. И взор приковался к прекрасному чуду.. и мысли угасли.. и ярость ушла, лишь боль между рёбер напомнила кто я, и тело сковало, забыл как дышать.. и медленно сполз по мачты отвесу, и мертвой печатью расплылся застыв.. вдруг понял, что я никогда не воскресну, вдруг понял, что я никогда и не жил.. и звонким созывом мой труп окрестился, и ринулось в схватку пиратское братство, и саблей ансамбль звеняще разлился, и я лицезрел, как солнце погасло..


Рецензии