Стрижка

Села бабушка, устала,
С внучкой целый день играла,
Села – книжку почитать,
Полин шарфик довязать.

Сказки, были почитала,
Повязала, задремала –
На носу верхом очки
Скачут, делают прыжки.

Внучка бабушку укрыла
И очки сняла, сложила.
Что же делать? Как же быть?
Как мне время проводить?

Поля села, посидела,
Не сидится ей без дела –
Вот у зеркала она,
Есть идея, есть одна.

Видит ножницы, расческу –
Наведу-ка я прическу,
Глазки Полины горят,
На пол волосы летят.

Что-то стрижка длинновата,
Да и кучка маловата –
Прядь состригла и клочок
Полетел в большой пучок.

Вот и бабушка проснулась,
За очками потянулась,
Сели круглые очки –
Вдруг расширились зрачки,

Смотрит: нет косы у внучки,
На полу большая кучка,
Ахнув, бабушка сползла
И сказала:
— Вот дела!

— Я в стилиста поиграла
И прическу поменяла –
Стрижка новая "каре"
Будет яркой во дворе!

Дети, пряди не стригите!
На Полину не смотрите!
Дети, так нельзя шалить!
Косы трудно отрастить.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.