Хвала себе - забавный труд

Хвала себе - забавный труд;
Ты можешь все описывать:
Пила свой чай, смотрела как салют-
Лишь в рифму все записывай.

Пиши про губы, про глаза,
Волос чернявых блеск (очарование);
Как разбивала многие сердца -
Пусть даже это лишь сказания.

И не забудь про достижения!
(Пусть даже их на пальцах пересчесть)
И вот уже стихотворение-
(Надеюсь, не задела чью-то честь?)

Творить - искусство виртуозов.
(Из слов какие речи вытворяют!)
Младой поэт для них заноза, -
Его тетрадь с презрением отвергают.
Они слепы, не видят сути:
Дитя Творца, балОванное чадо,
Ему нет дела для юнца!
(Задрать же нос кому-то надо)
Не помнит, гений, что когда-то
Взбирался тоже с низа на подъём.
Помог ему артист эстрады, -
Ведь проще двигаться вдвоём.
Шепнул секрет, раскрыл он очи,
Как делать что-то подсказал.
И вот простой "стишок" про Сочи
Поэту славу приподнял.

Все это - шуточные фразы,
Где смысла мало нахожу.
Как, к слову, модные показы,
Куда я точно в жизни не пойду.

Итак, финал: себя любите!
(Останавлюсь, пожалуй, тут)
Ведь Вы - одна, и это берегите!
Хвала себе - забавный труд.


Рецензии