Когда ничего не останется

Когда ничего не останется
Ни крова, ни хлеба, ни сил.
Когда небо снова обвалится
И свет станет очень не мил.

Когда разобьется последняя
Надежда на счастья глоток.
Когда песня смолкнет бессмертная
И в горле застрянет комок.

Когда я израненой птицею
На землю с высот упаду.
Когда бог своею деснцею
Накажет за то, что живу.

Когда я на дне как на паперти,
Когда мне друзья как враги.
Тогда я в горячке, без памяти,
Не видя сквозь тучи не зги,

Не веря ни в ложь и не в истину,
Я вырвусь на волю из пут,
Оставшись пронзительно- искренней
До самых последних минут.


Рецензии