Цель оправдывает средство. 233

Кто-то мнит себя героем,
Повелителем сердец.
Но становится изгоем,
Из-за глупостей юнец.

Он не видит, тех, кто слаб.
Цель оправдывает средство.
Коль идеи своей раб,
Обращает трусов в бегство.

Эгоизм и страсть толкает,
На величие везде.
Через головы шагает
Лиц, подверженных нужде.

Наконец, к вершинам власти,
Добирается храбрец.
Но устал, и нет той страсти,
Когда был ещё юнец.

Сам, недавно слыл рабом,
Раболепство насаждает.
Он становится тем злом,
Что других ниспровергает.

Позабыл о смысле цели,
Ведь служить людям должна.
Попрошайки надоели.
Только власть ему нужна.

До кончины отсидев,
Эту цель другим оставил.
Умом слаб, но в кресло сев,
Раболепствовать заставил.

Глупость в памяти осталась,
Смог её нам навязать.
Плоть червям его досталась.
Цель одна - ниспровергать.

(Посвятил умершему президенту.)

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи.ру Геннадий Логвинов.
 


Рецензии