Прощай Азия

Но куда так спешу я в лабиринте домов и прохожих,

Словно ждет меня кто то голубея за тонким стеклом

Словно старый наш дом на надежду похожий

Обогрел мою душу первозданным теплом.


Словно я разорвал притяженье земное

И на крыльях удачи, беспечный лечу

Словно этот разбой и беда не со мною,

Словно кто то в туннеле мне затеплил свечу.

 

Но седлают коней и корнай возвещает тревогу

Как немые иконы лица старых друзей

И бросаясь как в пропасть я один выхожу на дорогу,

Что змеится во тьме между горных цепей.


Рецензии