Безтолковым дурость в пору

Безтолковым жизнь не в пору,
Не причалить к берегам,
Ищут по людям опору,
Только воз и ныне там.

И умом не поделиться…
У меня банкир сосед.
Как умом ему гордиться,
Коль его в помине нет?

Как-то спорил он за стенкой,
Громко ночью он орал,
У него супруга Ленка,
Утащила капитал.

Да не просто спёрла деньги,
Поменяла на рубли,
И теперь балдеет где-то,
Тратит кровные свои.

Там вагон их, этих "кровных",
Эсэсэровых рублей,
А не тех "билетов томных",
Где добавлено нолей.

Эти ж "томные билеты",
Не рубли а векселя,
Вроде много, но их нету
И не купишь них…я.

Толи дело "рупь" советский,
Два доллара к одному,
Аргумент конечно веский,
Только взяться где ему.

Эти вексели из банка,
Просто "банковский билет",
То, что мы солили в "банках",
Так того давно уж нет.

Всё забрали у народа,
Обменяли на доллар,
И теперь лишь у уродов
Настоящий капитал.

У народа "призрак-рубль",
Для обмена на еду,
Не хватает, можно дубль,
Только банк пошлёт в пи…ду.

Если хочешь много "этих",
Что из "призрака рубля",
Попроси кредит в билетах,
Где процентов дох…я.

Не откажет банк, поверьте,
Даст "билетов" вам вагон.
В кабалу на многолетье,
Будешь точно обречён.

Но вернусь к рублям советским,
Код-то есть, но нет их здесь,
Кто-то пользуется этим,
Покупает всё что есть.

Там законная оферта,
За два доллара "совок",
Властьимущие знают это,
Только ротик "на замок".

А теперь о "безтолковых",
Я писал не о себе,
О правителях "дубовых",
Кто нас губит как в войне.

Кто со знаньем, будто дела,
Нас дурит "своим" рублём,
И из нас качает смело,
Будто мы их не поймём.

Нас дурить себе дороже,
Ты на Ленку посмотри,
"Плюнула" банкиру в рожу
И "сняла" с него рубли.

Электронные конечно,
Ведь советских уже нет,
Поменяла код на "внешний",
Нету денег - всем привет!

Даже если новый дубль,
Банк закрутит свой "балет",
Знаем мы , что рубль - рубль,
А не банковский билет.

Что банкирам безтолковым,
Вновь взбредёт в их дряхлый ум,
Нам… Наверно ссать с забора!
Два плюс два, пошло на ум…

© Первослав


Рецензии
Почему дряхлый? Прыткий у них ум - пытливый! И далеко не стыдливый!

Владимир Соколов-Бунтов   29.03.2018 08:37     Заявить о нарушении
Владимир, это словооборот, чтобы немного завуалировать правдивость информации))

Первослав   29.03.2018 11:56   Заявить о нарушении