Река слёз

Река слёз через всю Россию...
Нет же в мире чужих детей!
В странах мира поют литургию...
Видеть больно отцов, матерей...

Видеть больно сирот и подвиг
Исполнявших трудами мужчин...
Я руками давить жажду скотник,
Рвать из сплетен комок, что змеин.

Река слёз через всю Россию,
Её волны плещут за край...
Мы склоняем уставшую выю,
Плач, Россия, родная, рыдай...


Рецензии
"Река слёз через всю Россию"... Это верно... Скорбим...

Анна Столярова Федосеева   31.03.2018 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.