О пустоте

На небо из окна
Гляжу благоговейно,
А небо дарит мне
Неясный дальний свет.
И высь уже видна
Как звёздный муравейник,
И к скопищу огней
Вопросов больше нет.

Все знания просты,
Но как же их освоить?.
В науке глубина
Ещё скрывает дно.
Нет в мире пустоты,
Но что-то есть такое,
Что в наши времена
Узнать нам не дано.

 
29. 03. 2018 г.

**


Рецензии