А мне всё кажется, что я

А мне всё кажется, что я
Не теми тропами шагаю
И все законы бытия
Неосторожно отвергаю
~
Пути проверенные есть,
Но я уже давно большая
И я хочу нести свой крест,
Свои ошибки совершая
~
Я часто падаю, встаю
И мне кричат: - "Иди по этой..."
Я оборотов не сдаю,
Я вся заряжена победой
~
Но иногда, спуская с плеч
Доспехи рыцаря без страха,
Мне очень хочется прилечь,
Упасть, как раненая птаха
~
Но оборачиваясь вслед
Бездумно пройденным дорогам,
С усталых ног снимаю плед
И вновь иду на зов к тревогам.
~
Треть жизни прожито в возне
И я догадываюсь слёзно -
К той юной, маленькой весне
Не возвращаются так поздно...
14.03.18
Сироджова Фарзона


Рецензии