Закат над морем

Закат над морем – радугой, все краски – на местах.
Их семь всего, зато оттенков – семь небес.
Предчувствием костров, сухим ветвям на страх,
Ступает полумрак. И обретает вес.

И – на мазок мазок – невидимая кисть!
Густеет темнота, как древнее вино.
И раз вдохнул глоток – уже в крови зажглись
Преданья, сны и  страхи, позабытые давно.

Как дети без родителей, не зная этих мест,
Тропинки расплелись и не нашли путей.
Над гулкой тишиной распластан Южный крест,
А мы под ним – свободные! – блуждаем в темноте…


Рецензии