Русский бунт!!!

Бессмысленным и беспощадным являлся русский бунт всегда ,
 в народных толпах  здравомыслий не наблюдалось никогда .
Кипучий гнев творит бесчинства , рассудок злобой перекрыв ,
 провозглашая этим шагом несносный , социальный взрыв .
Толпу смятенную стремятся с корыстной целью оседлать ,
 деяниям своим желая вид легитимности придать .
Манипулируя народом и в людях разжигая страсть ,
 его ведут, как на веревке , свергать с Олимпа жадных власть .
 Ничто в веках не поменялось , мятежные горят костры ,
 без возмущений не припомнить высоконравственной поры !!! 
                Никул


Рецензии