Бедняга

Открыла дверь случайно на этаж.
И вижу там котёнка, но он, увы, не наш.
Наш выхоленный кот, красивый, он Барон.
И гриву словно «шарфик» к зиме отпустит он.

А этот исхудал и стал вот попрошайкой.
Какая же его прогнала вон хозяйка?
На улице метель и очень сильный холод.
Он не найдёт постель, пугает так же голод.

Я над котёнком сжалилась: -  Возьми, попей пока
И вынесла ему на блюдце молока.
За всем внимательно следил мой кот Барон.
И он распорядился пустить котёнка в дом.


Рецензии