Дождь каплет серыми слезами...

Дождь каплет серыми слезами,
Роняя на стекло унылость,
И "нету" ничего над нами...
Под нами слякоть,  грязь и сырость.

Я еду: кто? зачем? куда?
Сменяя дни и континенты,
Мелькают лица, города,
Звучат пустые комплименты...

Мой дом - пластмассовый чулан,
Четыре колеса и бирка,
Штамп в паспорт, фото на экран,
В профайле - дата, в сердце дырка...

Но все равно, я буду жить
Я буду биться жарким пульсом
Я здесь, я остаюсь любить,
Пусть безответно, пусть хоть грустно...

И взяв зелёный чемодан,
Я вновь забвению подвластен,
Оставив позади туман,
Лечу в рассвет: день будет ясен!

Riga
March 27, 2017


Рецензии