Чемпион

                Внуку Сережке
Бегу с шестом наперевес,
Уменьшить свой стараясь вес.
Как мантру про себя шепчу:
Не  падай, планка, я лечу.
   Шест установлен – все в толчок,
   Жду организма старт-щелчок,
   Пружину связок отпущу
   И ускоренье ощущу.
Шест изгибается мой в лук,
Держу баланс усталых рук,
Ладони рук немного  жжет,
Свободы миг полета ждет.
   Лечу, как птица, видит Бог,
   Над планкой затаил свой вздох,
   Ее тревожить не хочу,
   Ведь высота мне по плечу.
Шест отпускаю без толчка,
Не заслужил мой друг тычка.
Все, завершаю кувырок,
Как в воду делаю нырок.
Я - сын Земли, и приземленье
Мне доставляет наслажденье.
С семиметровой высоты
Смеется планка: Как там ты?!
               


Рецензии
ЗДОРОВО!!!
Замечательное посвящение!!!
Побед Вашему внуку...
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   31.03.2018 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.

Сергей Тюнин   01.04.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.