Веришь или нет?

Будет новый день. Новая глава.
Солнечный апрель скажет: «Жизнь права».
Будет таять лёд, забурлит водой
И рванёт вперёд, позабыв покой.
Будет песни петь юный ветерок:
«Смертью смерть попрал милосердный Бог»,
Не гляди на мир через боль и грусть,
Вместе с ветром пой. Не стесняйся чувств.
Смерти больше нет. Веришь или нет?
Просится в твой дом розовый рассвет.
Снова расцветёт белая сирень,
Эхо повторит: «Господу поверь!»
Светлая любовь—в песне и стихах,
В повести весны, в ласковых словах,
В шелесте листвы, в шёпоте дождя,
В яркости цветов, в неге ковыля,
В зелени травы, в святости росы,
В звуках тишины, в голосе грозы,
В отзвуках весны, в терциях сонат,
В отблесках зари, в пении цикад.
Будет новый день. Злая боль уйдёт.
Ветер позовёт в радостный полёт.
Светлая весна постучится в дверь.
Зазвучит в тиши юная свирель!

29 марта 2018


Рецензии