Не бывает детей неважных

Не бывает детей чужих,
 Не бывает детей неважных.
Мы должны сохранять ростки
Сострадания и думать дважды.

Даже если в гневе слепы,
Даже если в бою убиваем...
Дети...они не враги!
Они просто в игрушки играют!

Не должны они умирать!
Не на войнах, не в страшном пожаре!
Мы обязаны понимать,
Что врагов детей не бывает!

Сердце рвётся, рыдает душа!
Когда дети от рук погибают!
Когда мать продаёт малыша
Иль отец до крови избивает!

Когда злоба и темнота
Убивает детей в Украине!
Когда в Сирии смерть, война!
Химатака...И дети в могиле!

Когда голод глотает дитя,
Не давая ему пощады!
В пустой Африке без ручья,
Лежит мальчик в песке без мамы!

Когда заперли малышей
И забрали шанс на спасение!
Под атакой страшных огней
Они прожили лишь мгновение.

И нет хуже для нас войны,
Как безжалостность в чёрствых душах!
Нету детской чужой беды!
Есть сердечная взрослая скупость...

Не делите...прошу!...Детей!
Они Ангелы!Их спасите!
Защите их от огней!
От войны их..прошу! Спасите!

28.03.2018г.

Т.Душа


Рецензии