Nevermore современности

Фантазия на "Ворона" Э. А. По.

Я смотрел в окно беспечно
На мерцанье фонарей,
Как услышал — неизречно
У себя в мозгу: "Забей!"

Сыростью легло на плечи
Бремя уходящих дней.
Тщетно верю: "время лечит",
Но реальность мне: "Забей!"

Всё проходит скоротечно,—
Беззаботный дуралей,
Равнодушьем искалечен
И шепчу теперь: "Забей..."

Жизнь, как не крути, конечна
Завершением ночей.
Только Ворон, мудрый, вечный,
Мне уже сказал: "Забей".


Рецензии