Воробьи нахохлились...

Воробьи нахохлились, намокли,
Во дворе разнузданная слякоть.
Наконец, весна, услышав оклик,
Вдохновенно разрешила плакать
Всем сугробам и снегам на крышах.
Отрешённо падают сосульки…
Неужели наш призыв услышан?
В город гром ползёт несмело-гулкий.
Но зима сердитая, оскалясь,
Сохраняет лёд, в углах, где тени,
На дорогах грязевые ралли,
Холод бег весенний не отменит!


Рецензии