Жизнь продолжается

Жизнь продолжается - увы - таков закон,
Шагаем дальше без увесистого груза.
Снимает траур утомившаяся муза
И задувает быстро свечи у икон.

Мы не изменим ни начала, ни конца,
И повторится что случалось многократно.
Лукавство в трауре скрывая аккуратно,
Мечтала муза не обманывать творца.

Но от притворства испытав уже экстаз,
По состраданию вновь муза заскучала.
Не изменить нам ни конца и ни начала,
И повторится всё сторицей и не раз.

Придумать повод не составит ей труда -
Дорвётся милая до зрелищ и до хлеба.
Погибших души добираются до неба -
Она бунтует без малейшего стыда.

Откуда, милая, в тебе такая страсть?
Зачем клянёшься понапрасну раз за разом?
Давно прислуживаешь ты не тем заказам
И проклинаешь не доставшуюся власть.


Рецензии