прямо по центру

Что ни любовь - прости, Господи
(не богохульство, не дерзости -
так, умертвление особи,
так, затворение в белый стих).

Ландыши с рынка - иллюзии,
снятые шапки - трагедии
старосезонья на усиках
наших часов внеобеденных,

денных и нощных, как паводки,
светлых и темных, как скатерти.
Что ни любовь - то заплатками,
дырки - смотри-ка внимательно -

прямо по центру.

...ну где тебе
носится, ходится, тешится?
Что ни любовь - то отметина
магдаленовой грешницы.


Рецензии