Осень

Природа холодом вздохнула
Закрылись в кучах муравьи
То осень лето оттолкнула
И каждый день идут дожди

А ветерок раздел березы
И бросил платье по лугам
По стеклам дождь бежит как слёзы
Грязища липнет к сапогам

Летят листочки с тополей
Кружась в веселой карусели
Колосья убраны с полей
А птицы к югу полетели

В полях работы прекратились,
Не слышно гула трактаров
Мне осень нравится за то,
Что нет ни мух, ни комаров.


Рецензии