Велес

Среди лесных чащоб
И елей диких.
Среди валёжника
И деревцев сухих,
Жил одинокий старец
Велес.
С большою бородой,
Но без седин.
К нему пробраться
Было сложно.
Не каждого пускал к себе
Домой.
Но если тихо попросить
И осторожно,
Тогда, подумав,
Потрясёт он бородой,
Пропустит странника,
Нальёт он чарку пополней.
И скажет - ну присядь,
Коль ты устал с дороги.
И заведёт рассказ,
О древности своей.
Его ты слушать будешь
Тысячелетия.
Про длинные походы
И бои.
И как присутствовал он
В те столетия,
Когда рождались
Прадеды твои.
Как землю создали
Он видел тоже.
И как потом её сожгли.
Потоп всемирный.
Он ведь тоже,
Не мог его же обойти.
Всё видел старец.
И увидит.
Ещё немало, ты пойми.
Ох, велико беды начало.
Но тыщю лет ты не живи.


Рецензии