Вечер в Санта-Круз

Напрасно мучая тетрадь,
И мозг, и лиру в этот вечер,
В стихах пытаясь рассказать
Словами бренными о вечном

Искал я рифму в облаках,
В зеркальной ряби океана,
И в чаек криках, и в домах,
В прохладной глубине тумана...

Нет, не дано мне петь закат,
Я не сложу стихов о море,
Не передам страстей и горя,
Или влюблённый чей-то взгляд
Не опишу прекрасным слогом...
Я, может, был отмечен богом,
Но слишком много лет назад...

В талант уверовав беспечно,
Его я отдал за гроши,
Лишившись навсегда, навечно,
Бессмертной, пламенной души.

December 09, 2015
Santa Cruz, CA


Рецензии