Всё... всё об интернете

Девчонки и мальчишки!
     И даже те,кто много старше их...
                И даже их родители!
Мою Вы сказочку про интернет на ночь прочесть хотите ли?
     Вчера было так-к дождю
           И сумрак в воздухе витал,
                Как осуществлённый голос божий...
И грудь давил. И было чудно в моём сиреневом саду...
Тоскливо на душе-читаю Блока,Ахматову..
Но,слишком давит одиночество...общения хочу.
Лезу в инет "Вопросы"-это моё  так точно,
Здесь моя стезя-вопросы мучают меня давно,
Во мне их накопилось много.Да и ответов тоже...
И тут...как из подворотни пёс напал..кусает ,рвёт на части:
"Прекрасная, нежная и платье голубое к лицу,такую я искал". 
   Ну просто его идеал...               
          А мне по паспорту-всего лишь...,отнимаем ..надцать,
                Ну,всё подходит-восемнадцать...
НО: Я приеду,прилечу,коня седлаю и хочу...
Вы где?В Руанде?Так это рядом!
А я ему,резонно так(есть опыт жизни)отвечаю:
"Вояж за чей счёт будет?" И в лоб-скриншотик высылаю:
Остаток по карте банковской...ноль два рубля.
   И что же ?ищу его три дня...
         Так вот,к чему всё это?Сказочка моя?
                Земля -она так многое рожает:
Красоты дня,зверей разных и удивительных и прекрасных...
И людей бывает..изредка таких вот.
Но-мечту не разрушай чужую.За ней душа-и плачет и поёт...
Про чуткость,деликатность я не говорю...
Про свою душу зря ты забываешь,в грязь ты не топчи её.
        Эфир-он точно материален!
           Не плюй в колодец,сам попросишь ты воды...
                А чистая водица силы даст,омоет раны.
Так в старину нам деды говорили!
   Это как-дважды два-четыре...
       Спокойной ночи!И взрослые и дети!

 


Рецензии
Разводят, Нина, как кроликов. И чем дальше, тем хуже. Не разговаривать, не общаться - и то не избежать оплошности. Больно мы доверчивые...

Людмила Иконникова   01.02.2024 02:40     Заявить о нарушении
Интернет страшная сила..
Человек порой в одиночестве тая,впадает в эту яму..
А там..разводят,так..
Спасибо,Людмила!

Нина Димовская   01.02.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.