Благодарности

Что я? Светло-розовый и защитный. Иногда называют ангелом.
Когда задумываюсь, поджимаю губы.
Неагрессивна. Но если меня изводить целенаправленно
(Или если себя изведу), то бываю грубой.

Большую часть жизни провела как в «Федоте-стрельце»
Тот, что хотел в коллектив, хоть бы и к пчелам в улей.
Спасибо столь многим «тебе»,
Что показали свое лицо и вовремя улизнули.

Я в руке держу сейчас карандаш, будто «Оскар»,
Ударяюсь в пафос, благодарности раздавая;
«У них» принято в первую очередь – Богу, мы над ними смеемся,
Но ничего лучшего не предлагаем.

Ибо не выдумали. А значит – Богу спасибо,
За то, что цитата Высоцкого у меня до сих пор в лексиконе –
«Живой». И лишь прибавляется силы
При мысли об очередном рубиконе.

9.10.17-14.02.18


Рецензии