Немного о любви

Съешь мое сердце, пока ещё бьется.
Оно мне больше не к чему.
Мой разум здравый, как картонка рвется,
От злых расспросов: "почему?".
Ты в сны мои приходишь часто,
С укором смотришь мне в глаза.
Я знаю, это не напрасно,
Ведь вижу в зеркале осла.
Не в первый раз грустив об этом,
Я снова разрываю грудь,
Мой груз горит отрадным светом,
И не дает свободно, глубоко вздохнуть.
Я столько раз сгорал, пугался,
Холодным был, но снова загорал.
Есенин видно ошибался,
Никто его не поджигал.
И снова слезы боли счастья, страха-
Мне обожгли разорванную грудь.
Костром воняет рванная рубаха,
Но озаряет светом путь.
И я прошу тебя ещё раз.
Не жду радушия в ответ.
Съешь горящее и бьющееся сердце.
Дай заблудиться в темноте.


Рецензии