Глава судьбы

Я энергетик! Я Король!
Счастлив тот кто нашёл пароль!
Кто подобрал, а не взломал.
Иначе горе и обвал.

Ты не прошёл и потерял,
Что долго в действии искал,
Но сохранился, не упал.
Вот продолжение - Ты Фискал*.

Таких не мыслимых высот
Из самых грязных, из босот**.
Ты можешь быстро проскочить,
А душу, "как бы", сохранить?

Так можно, но зачем тягать?
Чтоб душу просто убивать?
Другим такое на-легке,
Как проплывая по реке!

Ну нет! - ты скажешь и вперёд
Летит огонь, сжигаю, в брод.
И без моста пройдёт твой шаг
Всегда! Везде! Нам нужно так!

Мы не единый континент,
На каждом есть свой контингент!
И каждый может говорить,
За каждым следом своя нить!

Но надо чётко понимать,
Что нитка может всё взорвать.
Не стоит этот шаг того,
Чтоб что-то приводить в ничто!

Не трезвый ум? Не трезвый шаг?
И всё, - конец судьбы в никак!
В ничто играть не стоит всем!
В Земле - есть сотни лучших тем!

* -  государственный служащий, доносчик, ябедник(от латин. fiscalis - казенный).
** - Бедные, нищие люди.( группа молодых людей, живущие аморальной жизнью; беспризорные дети; сироты).


Рецензии