Рыбка плывет в воде

Рыбка плывет в воде.
У рыбки огромный глаз.
Рыбка думает о себе,
А глаз устремлен на вас.

Может быть, о добре и зле
Блестит перламутровый глаз,
Может быть, о простой ерунде
Рыбка думает, глядя на вас.

Рыбке думать приятней и проще,
Если вы у нее за стеклом.
Оно может быть толще и тоньше –
Главное, чтобы было стекло.

Как размеренно плавает рыбка!
Успокойте ж и вы свой ум.
Не давите стекло по ошибке,
Не испортьте аквариум.

2018


Рецензии