Питеры Пэны

Когда в компании разгорается дискуссия о воспитании
Детей, о жизни без затей,
Золотой карте Сбербанка, кредите –
Преодолевшие синдром Питера Пэна,
Я ваш восхищенный зритель.

Редакция, юриспруденция, дезинфекция,
Инфляция, PR-акция, в конце концов, эмиграция –
Ваш мир, пересыпанный ассигнациями,
В нем отсутствие нервов и недюжинный ум – уважаю,
А мой – вполне настоящий Имажинариум.

В моей голове – строки, руки, улицы, лица,
Неумолкающие голоса, ухмыляющаяся столица,
И хотя _полны ангельских крылий надо мной небеса_,
В моей жизни – борьба ежедневная
Со своими и вашими демонами;

Для меня они громче воды, выше травы,
И близорукость тут не спасает, увы;
В моей жизни – лишь мною сплетенное,
Выстроенное – не по накатанной,
Не наугад и не быстро,

Но верно, уверенно, своевременно, искренне;
Я вас не лучше; но рядом с собой оставляю лишь то,
Во что я хочу погрузиться,
Что со мной резонирует изнутри.
Do your thing, да не смешите Бога.

Я достаю телефон в чехле в виде единорога,
Чтобы добавить заметку под номером девяносто три.

22-28.11.17


Рецензии