Двойник

 

Двойник.

Мой двойник гуляет рядом
По проложенной тропе.
И тяжёлым, сонным взглядом
Безразлично шарит по толпе.

Он как спутник неизбежен.
Из ничего он вдруг возник.
И как я уже заснежен,
Сгорбленный ползёт старик.

Даром время не проходит,
Где-то близиться развязка.
И двойник не зря тут бродит,
Пугая страшною подсказкой.

Но я ещё пока что не достоин
Улетать за тридевять земель.
Ещё в строю отважный воин
И без видимых потерь.

                29.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии