Прогорклая кровь

В качестве иллюстрации: работа британского графического дизайнера Рубена Айленда (Ruben Ireland).
 
***
 
Во рту моём
Кровь прогоркла.
Ребёнок родил ребёнка.
Смотрят друг на друга
Два детских лица
От одного отца.
 
Это античудо
Не берётся неоткуда.
Беременность не простуда
Свою дочь обесчестить.
Самому себе месть
Зелёный фрукт есть.
 
Прячется детка
В тёмном лесу,
Пьёт с листьев росу.
Тяжелая поступь предка,
Хруст сухой ветки.
Целится метко.
 
Младенец спит.
Генетическую нить
Отец спешит обрубить.
Как хочется верить,
Что заберут черти
Данника смерти.
 
Живой комок
Положил на пенёк,
Взвёл ружья курок.
Выстрел прогремел.
В голове звон.
Демон побеждён.
 
Смотрят друг на друга
Два детских лица
От одного отца.
Во рту твоём
Кровь прогоркла.
Ребёнок родил ребёнка.
 
***
 
29.03.18.
 
**********************


Рецензии