Тишина

Мы по разному смотрим на мир
И слова для того подбирая
Говорим  обьясняя другим
Как мы жизнь для себя понимаем.
Все пытаются что-то сказать
Крик порою в себе вызывая
И не чуждо его нам принять
Он собой других заглушает.
Мысли разные в каждом из нас
Глубина их порой удивляет
Ну а действия будет тогда
Когда слов обьяснить нехватает.
В этих действиях сложно так всё
Им оценку так трудно поставить
Только мысли спешат всё равно  
Осудить или с чем-то поздравить .
Сложно так всех услышать, понять
Слиться в смысл каждого слова
Понимаю особо сейчас
Как меня понять невозможно .
Замолкую от мыслей своих
Тишину научившись слышать  
И она мне сейчас  говорит 
Ты себя иногда послушай.
Ритмы разные слышно тебе
Выражая собою реальность
И тебе как и всем суждено
Их озвучить не ведая тайны.


Рецензии