Весеннее обострение

Мыслей в голове, как риса в Китае…
Их бы сложить зернышко к зернышку
И приготовить так, чтобы таяли,
Чтоб если съесть, до самого донышка.
Так нет же, слиплись размазанной кашей,
Смешались все вкусы и послевкусия.
Застыв в голове пловом вчерашним,
Приправленным щедро смесью иллюзий.
Мысли в голове…клубком запутанным…
Потянешь за нитку, узлом завяжется.
И каждый цвет со своими причудами,
А вместе в узор никак не уляжется.
Мыслей в голове…опять к бессоннице,
И флюгером крутится настроение.
Диагноз придумывать я не сторонница.
Мне кажется…весеннее обострение…


Рецензии