Вчера. Сегодня

Еще вчера во мне кипела жизнь,
Гудели от меня друзей дома,
Кричало сердце: "Правильно, держись!.."
Сегодня разум мой объяла тьма.

Сегодня шторы плотно на замок,
Чтоб не впустить весенний тарарам...
Всегда Поэт в болезни одинок,
Слезами платит жизни по счетам.

За то, что не умел любить, как все -
Уютно, верно, правильно, навек.
И оды посвящал "красе-росе",
А рядом близкий чахнул человек.

За то, что не был праведным. Вторым
Изданием Аквинского Фомы.
Что в лёгкие вдыхал и страсть, и дым,
Калеча души, бередя умы.

За всё это - один на Страшный Суд.
В немытой кружке остывает чай.
И строки запоздалые придут,
Да всё банально так: "Прощай, скучай..."

29.03.2018


Рецензии