Сон котенка

Сон котёнка.

Какие грезы снятся мне:
Сижу я у обрыва,
А надо мною, в вышине
Летающая рыба.

Она плывет меж облаков,
Сияет позолотой.
Я вижу множества мальков
Волшебные полёты.

Она, как я сейчас хвостом
Выводит пируэты.
Со мной беседует, с котом,
Передаёт приветы.

И говорит безмолвно мне,
И это очень странно,
Что наяву, не в сладком сне
Меня оближет мама.

Что небо ждёт меня давно,
Я там забыть сумею
Тот камень, что тянул на дно
Веревкою за шею.
29.03.2018


Рецензии