лето в город, ночь светла...

лето в город, ночь светла
и мгновенна, словно блиц,
что искала, ты нашла
среди сотен тысяч лиц,

в окна льётся бледный свет,
два фужера и бутылка,
в блюдце горка из конфет,
на виске играет жилка,

обойдёмся без свечей,
дай то бог, чтоб было гладко,
сколько их ещё, ночей,
сердце стонет сладко-сладко,

звон бокала по бокалу,
за любовь короткий тост,
губы, словно по лекалу,
завершили длинный пост,

ночь предательски светла,
лето северных широт,
смотрят дружно со стола
очи нежных рижских шпрот,

ты смела, он очень смел,
вот и душ уставших праздник,
и дуэт голодных тел,
полетел в июнь-проказник...


Рецензии